Наши специалисты помогут
Ответим на вопросы о процедуре ликвидации юридического лица
Для заявки на получение профессиональной консультации Вы можете воспользоваться формой обратной связи.
- 900 - 1800
- Выходные
Часто Задаваемые Вопросы
Предлагаем ознакомиться с базовой информацией о процедуре ликвидации юридического лица.
Наши специалисты помогут более детально разобраться в сложившейся ситуации при личном общении
- Ликвидатор – это человек, управляющий делами компании в период её ликвидации.
- Банкротство – это признание уполномоченным органом невозможности организации выполнить свои обязанности перед кредиторами.
Банкротство делится на законные и незаконные виды. К законным мы относим реальное и временное (условное), а к незаконным – преднамеренное (умышленное) и фиктивное.
Как правило, выделяют три основные формы банкротства: упрощённая с ликвидацией фирмы, полная с ликвидацией предприятия и добровольное банкротство.
Чёткие сроки длительности процедуры ликвидации невозможно установить до предварительного анализа имеющихся у юридического лица документов и изучения общей ситуации. Стандартный процесс ликвидации крупной организации занимает несколько месяцев.
- Альтернативными формами процедуры ликвидации принято считать реорганизацию (присоединение или слияние) и смена учредителей и генерального директора.
- Для начала процедуры индивидуальный предприниматель должен обратиться в орган регистрации и подать заявление и решение о ликвидации. Затем выявляются все задолженности, какие необходимо погасить..
